靡不有初 鲜克有终

【IE】意中人(rps向)(二)

措辞好像怎么样都华丽美艳不起来,可能我就是个朴素的人??

感觉自己还是很努力肝透支的

不逆不拆(我竟然打错了tag我有毒啊!!!对不起今天抽的有点厉害)

圈地自萌,勿扰真人


还是熟悉的半夜配方嘿

那,食用愉快?








第二章



从今天开始最讨厌的颜色是红色,对着镜子的时候易柏辰这样想。


昨天见完组合里的前辈紧接着立刻就是造型改造,还有助理姐姐一路都在跟着告诉他一些注意事项,和他的“人物设定”。果然娱乐圈还是骗人的人多,小孩闷闷的想。


但是这些听上去有些不妙的事在和镜子里面的头发相比统统都弱爆了——鲜红色!


还是那么大一坨堆在正前面,看上去乍眼又变扭,易柏辰觉得这实在有辱自己的品味。


成员们走进理发屋的时候,看见的就是顶着一头“烈焰鸟”造型的帅气少年瞪圆了双眼看着镜子里的自己,表情一脸苦郁。


看见来人他有些僵硬地扭过脖子,咽了口口水,向众人投射期待和侥幸的目光。


然而——

“哈哈哈哈哈哈!”众人人毫不掩饰地大笑击碎了少年最后一点自信,少年从脖子到耳朵蹭地一下烧红。名杰走上前拎起几缕还带着热度的头发,笑着问打趣新来的弟弟“原来你喜欢这种风格的哦?果然很年轻啊。”伟晋闻言更是笑的蹲在地上,连向来话少的子闳也是右手握拳抵在嘴边。


弘证看见小孩闷闷的低了头,向来充满光彩的眼睛都暗了不少,想着是到了散发团大光芒的时候,正准备开口宽慰,却听见旁边的人开了口:“其实也还好,至少可以吸引粉丝的注意力啊。”


闻言小孩立刻一下子看向那人,眼睛里迸发的惊讶让马振桓不知道是该继续夸夸他还是糗他幼稚,嘴上却已经先一步做出了选择:“而且你长得比较好看嘛,造型鲜艳一点也不会影响。”少年闻言歪了歪头,眼珠转了一圈,又直直地盯着马振桓,倏而笑得一本满足地点头。


好像大型犬,很想揉揉,马振桓心想,看了眼少年鲜艳的发色,又默默收回了这个念头低头偷笑。






———————————————————






拍画报的时候易柏辰还是觉得不自在,总觉得红头发的自己不是很好看。加上也是第一次参与,表情和动作都有些僵硬,被摄影老师点名好几次,更有些慌乱和紧张。


同期的以纶和风田好像适应度就会比较高,练习生时期的课业都丢到垃圾桶里去了吗,易柏辰有些懊恼的灌下一口水。


“喂,你一直盯着人家看什么?”正在喝水的人突然剧烈地咳嗽起来,“我就是问一问,你紧张什么.”陈向熙好笑地拿下马振桓手里的矿泉水瓶,一边拍着对方因咳嗽而颤动的身体。


“你这样很吓人。”马振桓终于调整好自己的嗓子,带着小愤怒看向始作俑者,但是开口的语气软的显然没有任何说服力。


“哦,很吓人,那你一直盯着新来的小弟弟做什么”,陈向熙看着对方的眼睛满是调笑:“他喝水比较好看吗?”

“只是觉得他状态不是很好”马振桓站起身,理了理衣角:“到我们拍了。”语罢向空台走去,弘证和伟晋正感谢完工作人员准备下台,陈向熙轻笑着跟了上去。



这一组是马振桓和陈向熙的双人照,公司有意推他们的cp,自然资源上也会有倾斜。两人私下就是很好的朋友,拍摄任务完成起来也是默契度极高。


摄影师手中的快门按个不停,口中也是赞扬不断,场上的人自然也为拍摄进程而高兴。到了快下场的时候,摄影师一边摆弄着手中的相机一遍顺口道:“Evan今天发挥很好啊,顺便也指导一下新来的弟弟吧。”说完还用手指了指呆坐在沙发上的少年。



马振桓有些呆愣,陈向熙闻言直接大笑用手肘撞了撞对方,又伸出手揽着他一路带到红毛小孩的面前,在对方惊讶的眼神中将马振桓向前推了一步,眉眼弯弯像是诓骗小孩糖果的恶劣大人:“易恩,这是你的拍摄指导哦。”


“那个……”少年的注视让马振桓十分不自在,他抬起手撩了下刘海又快速地垂下,苦笑着对着男孩:“你今天拍画报有点心不在焉,是因为在意头发吗?”

易柏辰对突然有人来关心自己的拍摄情况也是十分惊讶,不是助理姐姐而是一个没有打过什么交道的年长成员,有些意外,还有点……暖心。


“我也不知道,就是会比较紧张,可能是第一次。”他看着对方,眼睛闪闪发亮着认真。


“真的很像大型犬”马振桓心道,嘴上却说的是:“你可以不看镜头,看摄影师的脑袋。”


“脑袋?”


“嗯,大部分人会有Lens phobia,嗯——就是”镜头恐惧症””看着少年有些迷茫的眼神,马振桓解释到:“艺人也不例外,所以一开始可以悄悄地避开镜头。”

而且思索避开镜头的时候就可以不那么在意有些“显眼”的新发型了,马振桓由衷的觉得少年很可爱。


小孩思索了一下,又抬头:“嗯,我试试!”



再到易柏辰的部分,进度果然进行的比之前快很多,不论是工作人员还是他自己都有些惊喜。



“可以了!”

“谢谢!辛苦!”



摄影师一喊结束,小孩就兴奋不已地冲下台找人,赶上收工的工作人员开始进进出出,绕了大半圈摄影棚才看见,兴奋地大喊:“马振桓!”

马振桓闻声抬头,就看见顶着红色头发的家伙对着自己激动地挥着手臂,笑着看着对方钻过人群跑向自己,少年比自己矮一点,要仰着脸和自己说话:“你的方法真的有用哎!我这次拍的超快的!”



对方的脸兴奋的有些泛红,为画报准备的精致妆容在长时间的工作下晕了不少,眼睛却越发显得晶亮,马振桓伸出手,在少年因惊讶的注视中揉了揉对方一直纠结的头发,略有些扎手,唔——和想象的触感差不多。



易柏辰开心的说出自己拍摄好画报的“优秀事迹”,却发现对方不按常理出牌地伸出了手——放到自己头上,在自己完全惊讶发呆的时候温柔的揉了两下,

又装作什么都没发生的样子放下。

勾起的嘴角笑起来好看的有些犯规,

声音更是轻轻软软:

“我看见啦。”



一直到对方已经转身走了有一会,易柏辰才回过神,

他觉得,自己的脸可能更红了。





TBC









评论 ( 5 )
热度 ( 56 )

© 吴晗 | Powered by LOFTER