靡不有初 鲜克有终

【IE】意中人 (rps向)(一)

真的不知道该不该发出来,仿佛看见了肝碎填坑的自己诶嘿(抹泪

为了码字去刷了好久的B站结果差点死在齐蹇视频里(手动挥)


最后一个看的是英雄大大的《一个像夏天,一个像秋天》

就这么决定甜甜的现实文风啦!(并不


好了正话,ooc在我,IE超萌!

不逆不拆

(图侵删)

表示一开始是看南京场的眼神,发的时候又多了沈阳的选择啦




第一章


马振桓第一次见易柏辰那天不是晴天,细雨碎风压的人状态很不好。


三期团员的入驻并没有为马振桓注射多少好心情,相反他有一些小抵触。SpeXial这段时间经营的越发有起色,能入选三期的也都是很优秀的人,昨天见过的以纶、风田不论是外形还是发展路线都很不错,简单接触下来马振桓觉得也还好。但究的深些,不论是资源的再细化,还是和生人打交道,都让马振桓有些不适应。本就不是热情易熟的性子。


马振桓理了理衣领,把有些翻卷的边角压平,对个人形象他一向是看重的,不论是作为艺人或是生活中,自小的“精英”养成已经让他不自觉积攒了轻微的强迫症。他看了一眼手表,九点差一分,差不多该到了。


正想着的档口,房间的门被推开。弘证和公司高层一起走进房间,身后跟着一个男生,帽檐压得有些低,看不清模样,只身材觉得挺拔。马振桓和其他人一同站起来表示迎接,他下意识地向右边看一眼,隐隐觉得有点头疼,自己真的不是很适应接触陌生人,以往都是跟在陈向熙身后摸鱼,这下挡箭牌不在,马振桓觉的比往常更不适应。


“这是三期的最后一位成员”,弘证的声音打断他越发跑偏的思路:“也是年龄最小的一个”团大笑着把少年带到身前“易柏辰,Ian,18岁还差一点。”


“这么小!”名杰喊出声,虽然有了昨天以纶的铺垫,这个少年似乎还是年轻的让成员们有些不能接受:“果然我们是”老人家”了啊!”登时哄堂大笑,气氛一下子融洽了不少。


马振桓虽是没有明杰那么大的反应,倒也是抬头侧眼,向少年细看去,帽檐下的嘴角勾起,带着颊边陷下两个浅浅的窝,青涩腼腆的模样,看的他有些心软想笑“还是个孩子”。


正巧少年在这时抬起头,稚气却不掩锋芒的眉眼就那么直直撞进马振桓含笑的眼里,让他有一瞬间僵掉。眨了眨眼睛,“你好”,马振桓有些失笑,有些尴尬又温和地看着对方,在众人惊讶的目光里伸出手,轻轻缓缓地开口:“我是Evan,马振桓。”众人的目光一下子集到自己身上,马振桓只觉得伸出的手有些僵。


少年伸出右手,碰上他的:“易柏辰!”低沉的声音像鼓乐一样好听。


马振桓微合握住对方的手,顿觉掌心一片温热,再抬眼,少年看向他的眼睛亮的惊人。


眼底像洒满了细碎的星星。





____________________________________________________________________





眼底像洒满了细碎的星星。


——看到那个人的时候易柏辰这样想到。


易柏辰进入公司成为练习生已经有很长一段时间了,被通知正式加入组合的时候,除了喜悦更多的是不知所措。一开始是以“成为厉害的艺人”为目标进入的公司,然而定期的练习和对这个圈子的渐渐熟悉,更像一场不知名的打磨,不只是易柏辰这个人,还有当初对未来的美好想象——成为明星,真的有那么好吗。


他见过被明明很努力却经纪人训斥“不开窍”的艺人,也见过暗地给彼此使绊子明面上却相处的很好的“大明星”。在易柏辰渐渐走向成熟的时间里,目光所及之处,有很多晦暗不明的事情,让他也开始对自己的选择产生怀疑。


所以当尘埃落定这天来临时,他有一些惶惶。带着前几天积压的痘痘和“易恩”这个尚有些陌生的名字,跟着看上去很靠谱的团大走进那个不大,却可能承载了他很多未来的房间。


早在进公司之初,易柏辰就默默地关注了几个师哥师姐的ins,对SpeXial也算有一定了解。成员都能对上号,也被他们的综艺逗的大笑过,但和真人接触却还没有过。所以一直到见到团大,看到对方和气稳重的样子,易柏辰才略微轻松了些,和荧幕上的形象并没有差很多。


“成员们都等着见你,向熙最近家里有事所以不在。”向熙,陈向熙?啊,是那个长的很可爱的那一个。易柏辰一边低头跟着走一边在心里核算。


“易恩”,团大的声音从前方传来。“嗯?嗯!”似乎还是对这个新名字还有些不熟悉,卡格了两秒,抬起头看向弘证,对方伸过一只手拍拍自己的肩膀“不用紧张。”易柏辰原本绷直的身体像是得到的解放令,慢慢的松缓下来,抬起帽檐下的眼睛认真地看向队长:“嗯!”


这会轮到罗弘证僵硬了,这小子抬眼杀真的很有杀伤力啊,SpeXial又要多一个吸粉利器了吗。


话虽如此,等真正见到大家的时候,易柏辰还是不可避免的僵直了身体。实在是,一屋子都是一米八几的大男生,突然站起来什么的气势不要太足好吗?一直到团大向大家都介绍完了自己,易柏辰还觉得有干,不知道怎么开口。好在名杰打破了这种尴尬,有的时候这种自带暖场气质的人真的很容易让人有好感。


这么想着易柏辰抬起头,却不期然对上另一双眼。


眼型有些弯,瞳孔却圆圆的很清亮,带着笑的目光更是温柔的无以复加。

对方看着你浅笑的样子温柔的快要让人溺在里面了——Evan,易柏辰的脑子里划过这个名字。


这个人算是他在看综艺的时候发现的这一票师哥里的“异类”了,总是安安稳稳地立在一边,偶尔也会融进去和大家一起玩闹,更多时候还是带着得体的笑避开一些过分的热闹。几次在公司里见到,都是一副不温不火的淡然模样,跟圈子里很多人相比,有时候会显得安静的不像话,他叫,叫什么来着?


“你好”,对方向自己伸出手:“我是Evan,马振桓。”声音也是温柔的不像话。


马振桓,


马振桓,


马振桓。


默默地嚼念了一番这个名字,未曾想过这个看上去有些薄淡人,会是第一个对自己开口的人。


易柏辰觉得那个人身上好像有很好的磁场,和自己看过的一些网络小说里写的那样,从名字开始就让人不自觉的有好感。


他伸出右手,碰到对方有些冰凉的手指。


突然想到以前在网上看到的一句话:“手很软的人性格也很温柔。”


看着对方眉眼弯弯的温和模样,易柏辰觉得这句话果然没错。


如果是和这样的人一起在繁杂耀眼的艺人圈子里一起拼搏

——好像也不是什么坏事。






TBC





评论 ( 7 )
热度 ( 80 )

© 吴晗 | Powered by LOFTER