靡不有初 鲜克有终

【个人向推文】常年冷逆是怎样的一种体验·完结篇(彩蛋放送中)

马克

无舟:

作者的话:我要忙死了_(:зゝ∠)_,而且最近觉得自己写文越来越糟糕,决定要自我沉淀(暂时停更)一下,不要写出对不起自己的东西。这种无力感在看到好文的时候更加鲜明,深刻地说明了人真的要多读书多思考,不然迟早江郎才尽惨烈扑街。然后明天我要见wuli不要污太太勒!敲开心!!!!


内容说明:这一篇的定位是彩蛋,目的是安利一些根本没什么人看同人和原耽。它们和原作都好看!吃安利的时候务必一尸两命啊喂(啥。因为是彩蛋所以篇幅很短小呢,随便吃吃就好啦(一定要吃啊ww。


PART ONE


PART TWO




小说同人:


A Thousand Years (弗诺·文奇《天渊》,范·纽文/ 萨米·J·帕克) by黄村长


不算科幻小说爱好者,但是真的很爱天渊啊,结尾那段看得我一愣一愣有没有(不。算是近年来质量很好的硬科幻了吧(我真的在瞎说并不懂行。


依旧是wuli黄村长菊苣的大作,我也敲爱萨米der⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄,作者的行文一贯又美又安静又激烈又充满情感(在说啥,看到最后眼泪都要流下来了。




献给故友的花束(阿西莫夫《银河帝国》系列,谢顿/丹莫刺尔,G)by草召


没看过阿西莫夫都不好意思说自己看过科幻→_→。


这个圈吧,也不算……太……冷……?啊我自己都笑出来了呢_(:зゝ∠)_。


这篇文章不长,但是情节设置巧妙,改写超级棒,最后几段深触灵魂。机器人和人,生生不息,不断延递的历史,无法回溯的时光。


随缘大概还有别的文……吧……(冷得哭出声。




玫瑰色暴走事件(京极夏彦《京极堂系列》,中禅寺秋彦/榎木津,G)by 夷羊行者


我好爱京极堂系列啊,作者真是高产如那啥,感觉这几年一直不停有新的作品出现,而且中文译本的封面真的美到犯规→_→。其实文笔非常晦涩呢,经常长篇大论地讲学术吹逼,推理也不是常规的类型,但是就是有一种诡异的吸引力。虽说晦涩,但在人物架构上却非常动漫感呢,经常描写美貌人物的脸(。比如我们榎木津礼二郎失却性别的美貌,他每次出场我就⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄男神你又来捣乱辣(不。


这篇同人是我无意中看到的,腿都软了好吗,完全原著,其实可以看到里面引用了一些原著的句子,然而也是毫无PS痕迹,无论是剧情还是文风特别特别契合,我除了跪下唱征服之外没别的想法了。BTW太太的其他文也敲好吃。




【Huger Game饥饿游戏】The Ages (Finick/ Peeta, G) by nina1993


这篇我又放了一次,其实放在这里更加合适一点呢。《饥饿游戏》这套书呢,有人说是歪果仁的大逃杀,我并不完全同意,总觉得它的内涵更深刻一些,但是因为包着青少年小说的外壳,常常被忽略。尤其是结局,电影并没有拍出那种身心俱疲的状态,反而是一种诡异的HE结局,原著党的内心几乎是崩溃的。


这个神一样的太太又来辣。饥饿游戏可能是因为BG向太强烈导致同人异常萎靡_(:зゝ∠)_,我就委屈死了_(:зゝ∠)_。这篇文其实没有很多描写CP的部分,但是这种岁月如流的时代感,壮阔又无奈,人如浮舟随波逐流,一路和过去告别,又等待着下一个渡口(对也是我看哭了的意思)。




小说圈我一般很少站西皮的辣。除了莎士比亚。这个男人简直有毒,他的所有剧我都站CP_(:зゝ∠)_,比如挺主流的威尼斯商人啦,还有很冷门的皆大欢喜啦……唉莎菊苣我爱你。




*******




原耽推荐:之前写文有人说我写的虐。口可口可,我列一列我特别喜欢的一些原耽,你们感受一下什么叫虐吧→_→。其实还是我个人的偏好问题,喜欢BE,喜欢强强,喜欢扭曲的情感关系,于是基本就是虐虐虐虐虐。还有就是,我高二后基本不再看原耽,所以列的都是小学到高中读的老文。完全暴露年龄_(:зゝ∠)_请不要嫌弃我。




承欢by猫浮(历史同人,BE)


讲道理,这是我最喜欢的耽美文没有之一


初中在一个SM文包里找到的(唉小时候不懂事,本来以为是那种SM套路文,但后来一看并不是SM文,而是一篇伍子胥/阖闾的历史同人啊_(:зゝ∠)_分类的人大概也是只看了标题吧喂,要是我起码分在帝王受里面吧_(:зゝ∠)_


承欢是男主的名字。这篇文特别特别特别棒的地方就是用这个男主反映了CP间暗流涌动的情愫。就算这两个人在全文里并没有真的在一起过,也看得人浑身发麻。同时,男主也展现了矛盾的魅力——他是牺牲品,又心甘情愿,结局残忍又让人信服。


话说,阖闾和伍子胥葬一起了,这算BE吗,我觉得挺甜(够。


这个太太其实就写了这么一篇耽美,其他的作品都是《长安幻夜》那种级别的暧昧。


谢谢你改变我的人生_(:зゝ∠)_。




九转丹砂 by小周123(古耽,渣攻贱受(?),BE)


唉,讲真我不喜欢小周123特别出名的《十大酷刑》。我更喜欢这篇。


我这么坚强的女人(?),最后都差点被结局逼疯(╯‵□′)╯︵┻━┻。


——有没有没有理由的恨?有没有无需言说的爱?


很多时候其实根本没有为什么。


最后再提一句这个太太的文笔啊,我太吃这种文笔了。平淡的叙述,又莫名冷艳,字句里都滴着血的感觉。


大写的BE。




花花世界by尼罗(民国强强,BE)


我太喜欢尼罗了。


比起只写了一篇文的猫浮太太,我更喜欢的作者是她——高产高质量,文笔稳定,虽然同质化倾向明显,三观不正,都不能影响我对她的热爱。


脑残粉的围笑。


但是好像又喜欢了一篇不算热门的文也。花花世界不长,TXT大概500K,一个多小时就能看完。我是每次看完都哭。其实想想都是套路,但还是哭唧唧,觉得自己像个伤春悲秋的老娘们儿。


——世界上怎么会有老余这么苏这么傻的高大个儿,又怎么会有小薄荷这么恶贯满盈又让人迷恋的小坏蛋!


小薄荷。OMG我真的看到这三个字就想哭_(:зゝ∠)_,答应我要去看。


还有啊这篇三观还蛮正的呢(并不。起码老余抗日了_(:зゝ∠)_




景帝纪事by非言非墨(架空古耽,帝王/臣子年下,HE)


这篇大写的HE,放心_(:зゝ∠)_。


我小学第一次看晋江VIP文,就看了这篇。可能是雏鸟心态吧,就觉得很好吃很好吃。文笔特别平淡,剧情特别讲道理,直男卫衍的抗拒和皇帝摆弄权术的施压,放到现在看也不算脱节。


还有一些小学生的我当年看得real羞耻的肉戏_(:зゝ∠)_。


哎呀现在想起来这种平平淡淡的相处模式真是太难得了。




向我开炮by大姨妈(现代耽美,HE……吧)


这篇真的暴露年龄了(。


我很难喜欢现代文。怎么说呢,很难看到那种比较真实的,或者说比较能感同身受的现代文。甚至像白先勇先生写的一些文章我都实力冷漠,没办法就是不尿这一壶_(:зゝ∠)_。


但这篇就不会,所以这篇就是我最喜欢的现代文辣。有小人物,也有精英,前者只是个泥菩萨却想万花丛中过片叶不沾身,后者众里寻他千百度独拔头筹寂寞无归处,大家一股脑儿地混在社会这个大熔炉里,人人有自己的打算,最后阴差阳错,各有去处。京片子味儿的去处。超级棒。


有人会觉得这部小说里一些关于宗教和哲学的描写拖沓又啰嗦。旁友,跟你讲,这就是早期耽美的好处好吗,不是仅仅做一个情感的叙述,而有更深广的空间。


张嘴吃不然我生气了(打这么多字_(:зゝ∠)_。




冯陈楚卫by烟狗(现代卧底,HE)


妈的老是推这么老的文我好方(。


也是小学看的,到现在也会时不时再看一遍。real喜欢。


tag写了卧底故事,但其实吧是很普通的警察故事,大家可能都熟悉那种黑帮啊霸道老大爱上卧底啊这种设定,这里不是,就是两个警察的故事。


冯陈楚卫,周吴郑王,切糕蘸白糖。


就这么简单。




王爷家的后院by冬瓜无毛(古耽架空,穿越总攻套路文,HE,先NP最后一对一)


哈哈哈来推荐一篇套路文求不要嫌弃我。


文笔碾压套路的范本233333333,就是作者太太的好文笔好像没用在起名字上_(:зゝ∠)_,要不是我本着一篇都不能放过的心情点开了它,大概百分之六十五的人看了标题就不想看了吧→_→。


基本是霸道总裁碾压后宫的套路,但是我只说一次,文笔好到可以战胜一切。




恶兄在身边by lilicat(古耽架空恶搞向,坑了但是应该是HE)


来个画风突变的推文。嗯。


——我不开心了就看lilicat,看完就完全开心。


不知道这本算不算比较早的反套路耽美文了反正我看得2333333333333。


不喜欢这种的人会说这篇超级雷,但是我就觉得怎么会有这么魔性的文。


而且不是纯搞笑啊其实,你们用心体会一下,作者的世界观和情绪其实都非常负面_(:зゝ∠)_。可能因为文章层次比较丰富,一些人就忽视了这点。我有幸和lilicat太太在网上说过话,也了解她的故事,觉得这样的人写出这样的故事完全不奇怪,而且真的很棒。




媚者无疆by半明半昧(两男一女,坑)


最后推一篇BG文。初中看的,然后到一个程度后开始半年更,最后坑了,妈蛋我的小心灵啊_(:зゝ∠)_。


半明半昧怕小朋友不熟悉,我科普一下,是殿前欢之一,也就是一受封疆的联合作者。


这就意味着,雍容华丽的文笔+香艳的各类肉,不官能但是火辣到空气里都有汁水流下来那种。


可是坑了。可是坑了。可是坑了。


虽然是童年阴影但也要推荐,因为实在很好看。




*******




好勒这就全部写完辣,看到这里的太太们请一定要吃一口安利试一下嘛_(:зゝ∠)_。


我这么冷逆体质都在这么努力地卖安利,记得要爱我一下⁄(⁄ ⁄•⁄ω⁄•⁄ ⁄)⁄。






冷逆之光小无舟


2016.04.13





评论
热度 ( 75 )
  1. 吴晗无舟 转载了此文字
    马克

© 吴晗 | Powered by LOFTER